Для приготовления теста потребуется довольно много времени, поэтому лучше его сделать заранее. Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 12 часов или заморозить и хранить в морозилке до двух недель. Размораживать тесто необходимо при комнатной температуре. Приготовление слоеного теста: Смешать 500 гр. Влить в тесто по одной 9 столовых ложек холодной воды, сразу перемешивая тесто руками и месить тесто до однородной консистенции. Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса. Кусок сливочного масла весом 250 гр. Тесто вынуть из холодильника, раскатать тонкий прямоугольный пласт. Одну часть масла тонкими ломтиками выложит на тесто и завернуть тесто так, чтобы масло оказалось внутри. Тесто снова раскатать как можно тоньше, сложить в 3 раза и убрать в холодильник на полчаса, снова завернув его в пленку. Вынуть тесто и повторить все вышеописанные действия столько раз, сколько имеется частей масла. Выдержать тесто в холоде еще 20-30 минут и можно приступать к изготовлению пирожков. Изготовление пирожков: Тесто раскатать слоем, толщиной 0,3 — 0,5 см, порезать на квадраты со стороной 5-7 см, в центр каждого квадрата выложить по 1 чайной ложке начинки, края теста смазать взбитым желтком. Выложить пирожки на плоское блюдо, оставив расстояние между соседними пирожками не менее 1,5 см, дать расстояться 20-25 минут, поставить в микроволновку и выпекать на максимальной мощности 7 минут. Пирожки хорошо поднимаются, тесто получается очень нежным, правда, по цвету они будут «бледными», если микроволновка без гриля. Еслиможно выпекать пирожки на комбинированном режиме, чтобы они подрумянились. Очень оригинальный рецепт пиццы, кушал уже много видов пицц, но такую не пробовал. Но почему тесто так вздулось? Но основной объем из-за начинки. Это не пицца, а пирожки. Просто блог «пицца и закуска» — мне показался наиболее подходящим Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Смотрите также: